Популярное корпоративное занятие для специалистов и менеджеров, занимающихся формулированием и внутренним согласованием постановки задачи на проектирование сложного сервиса.
Вниманию коллег мира сервисного дизайна, проектирования UI/UX/CX, продакт-менеджеров, специалистов и менеджеров, создающих клиентоцентричные сервисы и продукты!
Русская Школа Сервисного Дизайна проводит Корпоративный интенсив-воркшоп «Постановка задачи на проектирование».
Занятие может быть проведено как в учебных центрах самой организации, так и на нашей учебной территории (Технопарк "Калибр"), или полностью в онлайн. В зависимости от условий, потребностей и локации компании-заказчика.
О чем данное занятие
Мастер-класс рассказывает о:
Профессиональные специализации, на которые рассчитано обучение
Проблематика
На проводимых в Русской Школе Сервисного Дизайна практикумах по User Experience Research&Design во время упражнений по построению бизнес-требований к продукту возник ряд любопытных наблюдений:
1. Дизайнеры/исследователи/продакты нечетко представляют, как провести параллели между деловыми целями компании, предлагающей продукт, и целями пользователей, на которых можно потенциально зарабатывать.
2. Не всегда понятно различие между желаниями пользователями и требованиями к их действиям, на которые рассчитывает компания в надежде на то, чтобы бизнес-кейс был эффективный, а затраты, вложенные в дизайн и формирование нужного пользовательского опыта, хотя бы окупились.
3. Что делать в процессе проектирования с целями пользователей, на которых нельзя заработать?
4. Что делать с целями пользователей, которые вредны для других пользователей или могут нарушить бизнес самой компании?
5. На какие риски можно пойти, стремясь достигнуть целей пользователей/компании?
6. Как найти тонкий баланс между интересами бизнеса и интересами пользователей? А если существует прямой конфликт в интересах разных сторон?
7. Как найти баланс между интересами разных пользователей внутри одного продукта?
8. Как узнать, что сформированные требования удовлетворительны? Каковы критерии качества формулировок требований и отношения к ним ключевых стейкхолдеров.
9. В какой форме записывать требования? Как применять нотации JTBD и Job Story для формулирования требований. Где нужны дополнительные приемы, не учтенные авторами “джобсов» и подобного.
10. Если задачи/цели пользователей складываются в нарратив, то как графически это оформлять.
11. Как проинтегрировать в процесс формирования требований исследовательскую деятельность и сформулировать исследовательские вопросы.
12. Как «вернуть» в проект полученные ответы на исследовательские вопросы.
13. Какими инструментами проверяются разные типы возможностей и ограничений.
14. Какой переговорный процесс между стейкходерами может применяться для расшифровки, упорядочивания и поиска согласия по требованиям.
15. Как использовать в проектировании требований идеи требований к другим, аналогичным продуктам. При этом не «красть» и не заимствовать сам дизайн аналогичного продукта.
16. (New!) Как использовать технологию искусственного интеллекта для ускорения формулирования требований.
Что получат участники
План проведения
Сначала – семинар и разбор теоретических аспектов и тонкостей, затем – практика, основанная на актуальных сервисных кейcах.
В качестве тем в семинаре будут затронуты следующие:
Во второй части мероприятия пройдет практикум, в котором учащиеся, разбившись на команды, поучаствуют в бизнес-игре и от лица разных типов производственных стейкхолдеров предложат свои варианты целей и ограничений бизнес-требований, которые должны будут пройти проверку и валидацию смежными стейкхолдерами.
Если занятие проходит онлайн, то для работы нужен доступ к сети Интернет, Skype/Zoom/другая актуальная система видеосвязи, использующаяся в Компании и зарегистрированный доступ к сервису miro.com (будет достаточно тарифного плана с нулевой ценой).
Для очных курсов мы также рекомендуем всю практическую часть проходить в онлайн-режиме. Это позволяет всей команде работать со своими проектами в электронном виде, сохранять их себе в качестве примеров.
Ведущий Мастер-класса
@Черных Роман, руководитель РШСД, евангелист сервисного дизайна и UX в России, методолог, community-менеджер «Русская Школа Сервисного Дизайна (UX)»
Кто участвует в занятиях
Участниками наших курсов являются сотрудники продуктовой разработки и управления диджитал-продуктами из технологических сервисных компаний банковской сферы, телекома, мобильной и электронной коммерции, FMCG, госсектора, IT-девелопмента, систем безопасности, заказного проектирования и многих других.
Непосредственно сейчас осуществляется набор группы учащихся, заинтересованных в системной, углублённой подготовке в области дизайн-мышления и сервисного проектирования на базе ценностей UX. Наше обучение – не разовый акт, новые учащиеся присоединяются к уже большому коллективу людей, которые взаимодействуют между собой и по окончанию курсов.
На сайте www.productdesign.center вы сможете ознакомиться с более подробной профессиональной информацией о ведущем, посмотреть отзывы признанных российских гуру и практиков UX-проектирования о содержании и полезности материалов курса, узнать точку зрения рядовых студентов и руководителей компаний, прошедших данное обучение и обновивших на его базе UX-процессы своего предприятия.
С декабря 2014 мы провели более 50-ти аналогичных открытых курсов и десятки корпоративных интенсивов, а так же более 90-ти отдельных мастер-классов.
Было получено огромное количество отзывов учащихся, часть из них мы опубликовали на сайте, где вы с ними можете познакомиться. Это не подставные люди с изображением из фотостока;-) C каждым студентом, давшим отзыв, любой желающий может связаться по опубликованным контактным данным и уточнить интересующие его детали.
Параллельно мы занимаемся корпоративным обучением. РШСД провела свои учебные мероприятия для таких известных компаний как Банк России, Билайн, Мегафон, Альфабанк, Ростелеком, банк QIWI, МТС банк, банк ВТБ, Ozon, KasperskyLab, YOTA, Redmadrobot, Ultimate Guitars, Московская Городская Телефонная Сеть, Мегалабс, НСК.
Мы также популяризируем тему cервис-дизайна и «юикс» для деловых и государственных кругов России. Бизнес-завтрак «Почему бизнес не выживет без User Experience дизайна?» для Деловая Росссия.
Телеграм чат сообщества РШСД вас ждёт для обсуждений актуальных UX-тем.
Присоединяйтесь, коллеги, к нашим сезонным UX-мероприятиям! Будет занимательно и полезно!
По вопросам корпоративного обучения можно написать по адресу reg@productdesign.center или позвонить по указанному ниже номеру.
Отзывы
Сайт РШСД
Публичная группа РШСД в FB.
Агрегатор курсов Tutortop
Телегам-группа отзывов участников
РШСД-ресурсы
Телеграм-канал
Телеграм-чат
Youtube-канал
Rutube-канал
Дзен
Timepad
Вконтакте
Открытая группа в Facebook
Официальная страница в Facebook
☎️ Если остались вопросы, звоните +7 985 951-00-00
Внимание!
➡️ Timepad иногда "тормозит" и c задержкой подгружает блок билетов. Билеты есть! Немного терпения, и они в итоге загружаются. Видимо, из-за повышенного ажиотажа пользователей.
➡️ Если что-то не получается с регистрацией, напишите нам в Телеграм